Торт Вкус лета со смородиной

Ингредиенты:

Бисквит

Мука — 400 гр.

Форма — 30 см диаметр

8 шт.яиц

сахар — 500 гр.

40 гр.крахмал

20 гр. Разрыхлителя

полстакана раст.масла

ванильная эссенция

Смородиновое желе:

3 ст.смородины

сахар — 250 гр.

Желатин — 4 пластины,

половина стакана кипятка

Крем-суфле

сливки 30% 500 гр.

1 кг сахара

ванильная эссенция

желатин — 2 пластины,

полстакана кипятка.

Для украшения: ягоды сливки смородиновое желе

Приготовление:

Дно формы, выстелить пергаментом. Духовку разогреть 180 С. До устойчивых пиков взбиваем белки. Сахар, ваниль добавляем в желтки и взбиваем. Ввести честь белковой массы в желтковую смесь, просеять муку вместе с крахмалом и разрыхлителем теста, взбивать не останавливаясь, Туда же нальем раст.масло, все смешиваем с желтковым тестом, аккуратно подмешать оставшиеся белки. Один час печется бисквит (до сухой спички). Бисквит остудить, разрезаем пополам вдоль.

Для желе.

На пять минут залить желатин холод.водой. Достаем пластины и опускаем в полстакана кипятка и мешаем до растворения. Смородину и сахар взбить блендером. Добавить желатин продолжая взбивать.

Для крема-суфле.

Сливки взбить с сахаром и ванильной эссенцией, ввести растворенный желатин, еще взбить.

Сборка.

Разъемная форма. Оба коржа покрыть смородиновым желе (на каждый). Поставить в холодильник для застывания. В форму выкладываем корж (с остывшим слоем желе), покрываем кремом, затем второй корж и оставшееся крем-суфле. Снова ставим в холодильник, до остывания крема. Потом выкладываем смородиновое желе. Оставить торт в холодильнике на 5 часов. Снять бортик формы. Украсить по желанию ягодами, сливками оставшимся желе.

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.