Свинина с тыквой и зеленым горошком

Вам потребуется:

— средняя луковица;

— свинина (мякоть) — 300 — 400 грамм;

— соль;

— очищенная тыква — примерно 200 — 220 грамм;

— растительное масло — 70 — 90 мл;

— горошек зеленый (замороженный) — 120 грамм;

— свежий укроп — на любителей;

— красный перец (молотый) — 3 грамма.

Приготовление:

Свинину промыть хорошенько, обсушить и порезать ровненькими брусочками.

Луковицу произвольно нашинковать.

Далее мясо с луком обжарить в пределах семи минут на масле в сковороде.

После чего влить половину стакана воды и тушить на протяжении десяти минут под крышечкой.

Тыкву очищенную порезать небольшими ломтиками и вместе с горошком отправить в сковороду к мясу.

По вкусу свинину присолить, приправить красным перцем и хорошенько перемешать.

Готовить мясо с овощами до мягкости еще минут пять.

Тушеную свинину с тыквой выложить на красивое блюдо и присыпать щедро нарубленным укропом.

Приятного аппетита!

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.