Шоколадно-ромовый торт

Ингредиенты:

— 210 гр. маргарина

— шоколад черный — 220 гр.

— ванилин — грамм 5

— сахарная пудра — 160 гр.

— 5 гр. разрыхлителя

— пропитка ромовая — 110 гр.

— 10 яичек

— мука — 200 гр.

— сахарный песок — 190 гр.

— 7 гр. соли

Для крема:

— ром — 60 гр.

— 4 яичка

— какао — 85 гр.

— 370 гр. 35% сливок

— желатин — 10 гр.

— 160 грамм глазури (шоколадной)

— обычный сахар — 30 гр.

— 100 гр. пудры сахарной

— сахарная пудра — 55 гр.

Украшение:

— шоколад молочный — грамм 35

— 170 грамм свежей клубнички

— белый шоколад — 35 гр.

Как приготовить:

1. Маргарин взбейте с пудрой и желтками, добавьте в конце какао, растоплен. шоколад, соль и щепотку ванилина.

2. Взбейте отдельно белки яичные с сахаром.

3. Муку перемешайте с разрыхлителем.

4. Вымешайте все ингредиенты до получ. однородности.

5. Налейте в формочку, пеките при 180 град.

6. Разрежьте бисквит (остывший) на 4 коржика.

7. Желатин залейте холодной водичкой.

8. Растоплен. шоколад, хороший ром, за ним теплую водичку (120 мл.) и какао, хорошенько перемешайте. Остудите.

9. Сахар взбейте с желтками, добавьте желатин, влейте в массу из шоколада, вымешайте при помощи венчика.

10. Подогрейте на водяной баньке белки с сахаром, взбивайте до однородности, остудите.

11. Добавьте в шоколадную массу заранее взбитые сливки, аккуратно перемешивайте и введите белки.

12. Сбрызните пропиткой (ромовой) разрезанные коржики, затем смажьте кремом, затем выровняйте, отправьте в холодильник.

13. Теперь обсыпьте бока крошечкой из шоколада, всю поверхность торта обсыпьте какао.

14. Украсьте стружкой из шоколада и клубничкой.

Навигация

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.