Рецепт вкуснейшего имбирного печенья

Ингредиенты:

Мука — 315 граммов

Сахар — 50 граммов

Яйцо — 1

Маргарин — 125 граммов

Сода — 1 маленькая ложка

Корица — 1 маленькая ложка

Имбирь( молотый) — две маленькие ложки

Мёд — три столовые ложки

Соль — щепотка

1. Для начала нужно поставить на водяную баню маргарин с мёдом, ждите, чтобы данная масса нагрелась и стала жидкой.

2. Пока маргарин с мёдом находятся на водяной бане, в отдельной плошке взбивайте яйцо с сахаром до небольшой пены и растворения сахара, затем добавляйте щепотку соли.

3. В яичную массу постепенно добавляйте муку, смешивая всё это до однородной массы.

4. В маргариновую смесь добавляйте по вкусу молотый имбирь, корицу и если хотите побольше медового вкуса, то ещё ложку мёда, после всего смешения высыпаете соду.

5. Добавляйте жидкую смесь в яично-мучную и доводите до однородности, затем получившиеся тесто заворачивайте в пергамент и на 2-3 часа кладите в холодильник.

6. После того, как вы достали тесто из холодильника, начинайте его раскатывать скалкой, а затем вырезайте нужные вам фигурки (если нет формочек,то можно попробовать вручную вырезать).

7. Затем застилайте противень пергаментом и выкладывайте туда печенье, после этого ставьте противень в духовку, выпекайте примерно 10 минут при 200 градусах.

8. Когда печенье немного остынет, можно будет украшать его глазурью с помощью кондитерского шприца или просто сделать из пергамента что-то похожее на него.

Вот вроде бы и всё. Приятного вам аппетита!!!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.