Новогоднее яблочное варенье

Морозным вечером в преддверии Нового года нет ничего лучше, чем вести долгие разговоры за чаем с зимним яблочным вареньем.

Это лакомство во время приготовления наполняет дом ароматом детства, счастья и тепла.

Варить его совсем нетрудно,а если яблоки со своей дачи, то и очень дешево.

Итак, для зимнего яблочного варенья нужно:

* яблоки (сколько есть, на самом деле, много и не надо),

* сахар,

* корица,

* мед (по вкусу),

* черный перец (на любителя).

Из яблок удаляем сердцевинки, можно почистить от кожицы. Далее режем по возможности мелко. На 5 яблок идет треть стакана сахара и столовая ложка меда. Корица придает варенью особый аромат, а перец – пикантность, так что их добавляем по вкусу.

Чтобы варенье варилось быстрее, заливаем яблоки кипятком. Неважно, сколько воды добавить, она выпарится в процессе приготовления, но я блоки так станут мягкими быстрее.

Варить около 40 мин. Подавать варенье лучше горячим, поэтому не стоит варить сразу много. Свежее яблочно-коричное варенье по консистенции напоминает мармелад.

Горячие проститутки Воронежа

Навигация

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.