Морковный торт с лимонным кремом

Этот торт отлично подойдёт для праздничного лакомства, а также позволит поднять настроение своим оранжевым цветом и пикантным вкусом. Итак, для выпекания коржа вам понадобится:

• Растительное масло – 1 стакан (можно оливковое)

• Мука -2 стакана

• 4 яйца

• Сода/Разрыхлитель – 15 г

• Морковь – 4 – 5 штук

• Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки

Морковь следует почистить и сварить, дать остыть. Измельчить морковь в блендере, перемешать с сахаром. Не спеша добавить яйца, всё взбить. Далее залить в жидкость масло, засыпать муку и в последнюю очередь разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешать. Затем залить тесто в силиконовую форму. Теста должно хватить на два коржа. В духовке установить отметку на 180 градусов, и держать там каждый корж от 25 до 30 минут. Оставить остывать, и параллельно приготовить творожный крем.

Для крема вам понадобятся:

• Сахар – 100 г

• Творог – одна пачка

• Сливочное масло – 100 г

• Лимон – целый или половинка

• Апельсины – 1-2 штуки

• Ананасовый консервированный компот

Лимон помыть и мелко нарезать. Избавиться от косточек. Размягчённое масло взбить с творогом, сахаром и лимоном. Добавлять все компоненты постепенно. Апельсины очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками, ананасы тоже мелко порезать. Коржи пропитать сиропом от компота. Первый корж промазываем кремом, выкладываем фрукты. Соединяем со вторым, и проделать с кремом и фруктами предыдущие действия. Апельсины и ананасы выкладывать узором. Сверху можно посыпать тёртым темным шоколадом.

Навигация

Следующая статья:

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.