Курица с рисом в сливочном соусе

Вам потребуется:

— любые части курицы (голень, бедра) — 600 грамм;

— растительное масло — 80 мл;

— пропаренный рис — около 100 грамм;

— паприка молотая — два грамма;

— сливки жирные — примерно 250 мл;

— соль;

— салатные листья — для оформления;

— щепотка зиры;

— свежий укроп — на любителя.

Приготовление:

Куриные части обмыть хорошенько, обсушить и зарумянить до золотистости со всех сторон на масле.

После этого обжаренные куски мяса переложить в кастрюлю, а на этом же масле обжарить слегка рис.

Затем влить немножко воды, подсолить и томить рис под крышечкой на протяжении семи — десяти минут.

В небольшой миске смешать паприку, сливки, соль и зиру.

Данной заливкой полить куриное мясо и тушить курицу до готовности в пределах тридцати минут.

Готовый рис выложить на блюдо, оформленное салатными листочками, а сверху разложить куриное мясо с соусом.

Полученное блюдо щедро присыпать измельченным укропом и подать к столу (праздничному или домашнему).

Приятного аппетита!

Откровенные фантазии в исполнении путан Краснодара ждут вас.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.