Джем из красной смородины и арбуза

Состав:

Красная смородина – 300 г.

Арбуз – 300 г.

Сахар – 8 ст.л.

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Вода – 30 мл.

Приготовление:

На 300 грамм смородины, нам понадобится 150 грамм сахарного песка.

Первым делом, отделаем ягоды смородины от веточек. Для джема не обязательно брать свежую, твердую смородину, использовать можно и ту, которая уже некоторое время постояла.

Арбуз лучше всего взять молодой, готовить его будем вместе с молодыми косточками, это придаст джему дополнительный вкус и аромат.

Как говорилось выше, кладем в отобранную смородину сахар песок (150г – 8 ст. ложек с горкой). Ставим на плиту.

Пока сахар начинает карамелизоваться, подготовим арбуз.

Арбуз нарезаем крупными кусками, отделяем мякоть ножом и помещаем в блендер. 10 секунд и арбузный фреш готов.

Теперь добавим арбузный сок в смородину. Чтобы кусочки арбуза чувствовались в джеме, нарежем несколько мелких кубиков , чтобы в конце приготовления их добавить сверху.

Так как блюдо пятиминутное, что бы оно лучше и быстрее затянулось, добавим крахмал. Крахмал разбавляем в воде и хорошо перемешиваем.

Пришло время поместить арбуз в джем. Как только начинает закипать, вводим крахмал.

Хранится джем до 1 года.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.