Африканский завтрак – шакшука

Шакшука – это очень популярный и любимый завтрак в Африке и Израиле. Можно было бы сказать, что это обычная яичница с овощами. Но она стоит вашего внимания. Вот увидите, скоро это блюдо станет вашим основным завтраком, а домашние, особенно мужчины, будут просто в восторге от такой вкуснятины.

Для приготовления традиционной шакшуки понадобится:

• Помидоры – 4 — 6 шт.

• Несколько зубчиков чеснока

• Сладкий перец – 1 шт.

• Перец чили

• Яйца по вкусу

• Сладкая паприка, перец и соль по вкусу

• Масло оливковое

Мелко порубить перчик чили и чеснок. Кубиками нарезать сладкий перец и помидоры. Также для помидор можно задействовать блендер, превратив их в пюре, это уже как вам больше нравится. Подогреть в сковородке масло и добавить перец и чеснок. Почти сразу закинуть в сковородку сладкий перец, немного обжарить и добавить помидоры. Тушить пока помидоры совсем не размякнут или не превратятся в насыщенно красный соус (в случае, если вы использовали блендер). Посыпать все приправами, посолить и поперчить. Перемешать. Разбить в сковороду яйца, сохраняя желток целым. Оставить на сковороде пока белок не будет готов. Желток желательно оставить жидким. Но это кому как нравится. Шакшуку можно украсить шпинатом, петрушкой и любой другой зеленью, а также посыпать тёртым сыром. Подавать блюдо с белым хлебом или багетом.

Зажигательные дешевые проститутки там. | Настоящие индивидуалки http://pprostitutki-52.com
Рецептики:
А также:
© 2017 Кулинарные рецепты.